神戸元町のPizzeria Azzurri ピッツェリア アズーリ
美味しいナポリピザが食べられる、Pizzeria Azzurri ピッツェリア アズーリです。
神戸ってピザや、パスタ、ケーキ、パン、小麦粉系が美味しい街っていうイメージがあります。
アズーリは人気があって、だいたい2~3組はお客さんがいつも待ってるので、お店の方に名前を告げたら、目の前にある北野工房のまちへ。
シティループも停まるお土産屋さんなんかが入った観光スポットです。
うろちょろながめて、ちょっとお味見に手を出してみたりしていると、そろそろお席が空きそうですと電話がかかってきます。
フンギ・コン・フォルマッジ(トマトソース、フィオールディラーテ、きのこ)
牛のミルクで作るモッツァレラチーズとマッシュルームやまいたけ。
生地がもっちもちです。
チポッラ・エ・アチューゲ(フィオールディラーテ、たまねぎ、アンチョビ、オレガノ)
塩気のあるビールに合いそうなピザです。
アンチョビの塩気ってクセになります。
マルゲリータ・コン・プロシュットコット(トマトソース、フィオールディラーテ、プロシュットコット、バジル)
マルゲリータのハム入り。
シンプルなのが美味しいのは素材の良さ、そして生地の完成度が高いから?
とっても美味しいピザでした。
Pizzeria Azzurri ピッツェリア アズーリ
神戸ってピザや、パスタ、ケーキ、パン、小麦粉系が美味しい街っていうイメージがあります。
アズーリは人気があって、だいたい2~3組はお客さんがいつも待ってるので、お店の方に名前を告げたら、目の前にある北野工房のまちへ。
シティループも停まるお土産屋さんなんかが入った観光スポットです。
うろちょろながめて、ちょっとお味見に手を出してみたりしていると、そろそろお席が空きそうですと電話がかかってきます。
フンギ・コン・フォルマッジ(トマトソース、フィオールディラーテ、きのこ)
牛のミルクで作るモッツァレラチーズとマッシュルームやまいたけ。
生地がもっちもちです。
チポッラ・エ・アチューゲ(フィオールディラーテ、たまねぎ、アンチョビ、オレガノ)
塩気のあるビールに合いそうなピザです。
アンチョビの塩気ってクセになります。
マルゲリータ・コン・プロシュットコット(トマトソース、フィオールディラーテ、プロシュットコット、バジル)
マルゲリータのハム入り。
シンプルなのが美味しいのは素材の良さ、そして生地の完成度が高いから?
とっても美味しいピザでした。
Pizzeria Azzurri ピッツェリア アズーリ
はじめまして。
ご訪問とnice!ありがとうございます。
美味しそうなピザがた〜くさん!
お腹空いてきました。
by さくらこ (2011-11-10 17:30)